Hitmind.ru » Обзоры моделей, тест-драйв

Geely atlas 2017 - обзор автомобиля

Geely atlas 2017 - обзор автомобиля с фото

Оглавление

  • 1 Дизайн Geely Atlas 2017
  • 2 Оформление салона
  • 3 Технические характеристики кроссовера
  • 4 Что умеет электроника
  • 5 Ожидаемая стоимость

Новый кроссовер Geely Atlas впервые был представлен широкой общественности на пекинском автосалоне в 2016 году. У себя на родине новинка более известна под другим названием — Geely NL3. Сравнительно недорогой и очень функциональный автомобиль уже приобрел немало поклонников во всем мире, а к осени 2017 года планирует добраться и до российского авторынка. Примечательный факт – «Атлас» стал первым внедорожником, выпущенным с конвейеров компании Geely за всю ее немалую историю.

Так стоит ли новый «Атлас» такого пристального внимания? Или ему суждено стать еще одним экспонатом в длинном ряду ничем не примечательных китайских автомобилей? Попробуем разобраться.

Дизайн Geely Atlas 2017

К созданию внешнего вида автомобиля приложил руку знаменитый Питер Хорбери – человек, многие годы плотно сотрудничавший с концерном Volvo. Именно его идеи позволили сделать «Атлас» простым, но ярким и запоминающимся.

В первую очередь взгляд останавливается на красочной и стильной внешности новинки. Geely Atlas без преувеличения можно назвать самым ярким на сегодняшний день представителем китайского автопрома. В образе автомобиля можно проследить некие спортивные нотки. Это и восходящая подоконная линия, и чуть снижающаяся к корме крыша, и аккуратный спойлер на двери багажника.

Решетка радиатора исполнена в виде расходящихся от яркого шильдика концентрических фигур. Обилие хромированных элементов придает автомобилю дополнительный лоск. Черные стойки создают эффект парящей крыши, а массивные пластиковые накладки на порогах и рельефная защита под бамперами подчеркивают надежность кроссовера.

Габариты вполне стандартные для моделей такого класса: 4519 мм длины, 1831 мм ширины и 1695 мм высоты. Автомобиль получился солидным, но отнюдь не громоздким. За рулем «Атласа» будет удобно и крупному мужчине, и миниатюрной девушке. Колесная база составляет 2670 мм. 19-сантиметровый дорожный просвет позволит чувствовать себя вполне вольготно на любом бездорожье.

Масса автомобиля в базовой комплектации будет составлять порядка 1 550 кг. Более старшие модификации, щедро напичканные дополнительным оборудованием и элементами конструкции, могут весить уже до 1 700 кг.


Оформление салона

Салон можно охарактеризовать как спортивный и максимально строгий. Аккуратное рулевое колесо чуть подрезано снизу, приборная панель в классическом исполнении (исключение составят лишь топовые комплектации, где панель управления будет полностью цифровой).

Центральная консоль «Атласа» оснащена мультимедийной информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном на 7 дюймов и футуристическим блоком управления климатическими параметрами. Многочисленные вспомогательные элементы управления очень удобно выведены к рычагу переключения передач.

Пластиковая обивка не смотрится дешевой. В более дорогих комплектациях некоторые элементы обивки исполнены в виде кожаных вставок. Кресла имеют выраженные боковины и в целом достаточно удобны для водителя и пассажира. К услугам пассажиров заднего ряда вполне удобный диван и много свободного пространства.

Багажный отсек в Geely Atlas имеет объем около 800 литров. При сложенных креслах заднего ряда это значение увеличивается почти вдвое. Пол в этом случае, к сожалению, оказывается неровным.

Технические характеристики кроссовера

Российскому покупателю производители Geely Atlas предложат выбор из трех силовых установок:

  • 2,0-литровый бензиновый агрегат, способный выдавать внушительную мощность в 141 лошадиную силу. При заявленном расходе топлива в районе 7,0 литра на 100 километров пути максимальная скорость может достигать 185 км/ч.
  • 4-рядный турбированный бензомотор объемом 1,8 литра. Этот 163-сильный агрегат имеет максимальную скорость 190 км/ч. Расход топлива несколько выше – 7,8 литра.
  • Еще один 1,8-литровый двигатель. Имеет самую высокую мощность в линейке – 183 л.с. Максимальная скорость также самая высокая – 195 км/ч. Примерный расход топлива – 8,2 литра на 100 км.

Коробка передач будет доступна как в формате 6-ступенчатой механики, так и 6-ступенчатого же автомата. Привод на передние колеса, хотя найдется в линейке и модель с полным приводом. За подключение задней оси в модели отвечает многодисковая муфта NexTrac. Подвеска автомобиля полностью независимая: спереди классический McPherson, на задней оси – многорычажная конструкция. Торможение на всех четырех колесах – дисковое.




Что умеет электроника

Новый «Атлас» имеет достаточное солидное по современным меркам электронное оснащение. Уже в базовой версии владельцу будут предложены адаптивный круиз-контроль, зеркало с функцией автозатемнения, система удержания курса, камера заднего вида и целых 4 подушки безопасности, антиблокировочная система, помощник при подъеме в гору. Впечатляющий набор, который, по заверению производителя, никоим образом не сказывается на конечной стоимости новинки.

Мультимедийная система также шагает в ногу со временем. Удобные функции навигации, поддержка голосовых команд и полное сопряжение с мобильными платформами по протоколам Android Auto и Apple CarPlay.

В топовых комплектациях список полезных функций может быть дополнен следующими опциями:

  • Подогрев и вентиляция переднего ряда кресел.
  • Электроприводный ручной тормоз.
  • Функция полного кругового обзора.
  • Светодиодная передняя оптика.
  • Бесключевой доступ к автомобилю.
  • Люк с электроприводом.
  • Возможность бесконтактного открывания багажника.

На отечественный рынок «Атлас» будет поступать с обязательным наличием системы «ЭРА-ГЛОНАСС», как того требует обновленное российское законодательство.




Ожидаемая стоимость

Китайский автогигант предполагает начать сборку своей новой модели для российского рынка уже летом 2017 года. Производство будет налажено на конвейерах белорусского завода «БелДжи». Geely планирует поставлять на завод готовые агрегаты и узлы, уже собранные и прошедшие все необходимые тесты, что позволит гарантировать самое высокое качество продукции.

Что касается стоимости, то официальной информации от производителя пока не поступало. Учитывая, что в самом Китае базовую комплектацию Geely Atlas можно приобрести за 95 000 юаней, самая приблизительная стоимость в России составит около 970 000 рублей.

Старт продаж в России запланирован на осень 2017 года.

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0