Hitmind.ru » Советы

Уровень масла в двигателе: как проверить и долить правильно

Уровень масла в двигателе: как проверить и долить правильно с фото

Оглавление

  • 1 Как проверить уровень масла в двигателе
  • 2 Почему двигатель ест масло
  • 3 Какое масло можно доливать
  • 4 Почему повышается уровень масла в двигателе
  • 5 Как часто нужно менять масло

Система смазки – неотъемлемая часть любого двигателя внутреннего сгорания, основная функция которой заключается в защите трущихся частей агрегата от преждевременного износа. Основой безотказной работы системы является контроль ее технического состояния, своевременная замена и долив масла. Зная правила эксплуатации и принципы совместимости масел, опытный водитель может легко проводить обслуживание системы самостоятельно.

Как проверить уровень масла в двигателе


Многие автовладельцы после покупки новой машины не придают значения контролю уровня масла в двигателе вплоть до момента первого техобслуживания. Но инструкция по эксплуатации четко регламентирует периодичность проверок, которые должны осуществляться не реже 1-2 раз в неделю. Сам процесс осуществляется на заглушенном холодном двигателе в следующем порядке:

  • Автомобиль устанавливают на горизонтальную площадку и открывают капот.
  • Достают масляный щуп и находят на нем метки MAX и MIN.
  • Уровень масла должен находиться в промежутке между этими метками.



  • Какой должен быть уровень масла в двигателе на щупе

    При проверке обращают внимание не только на уровень, но на густоту, цвет и наличие посторонних вкраплений. Так, в зависимости от пробега авто, цвет масла меняется следующим образом:

  • Прозрачное с желтоватым оттенком характерно свежему маслу.
  • Светло-коричневое масло становится после пробега 4-5 тыс. км.
  • Непрозрачное с темно-коричневым цветом масло становится ближе к 12-15 тыс. км.
  • Помимо изменения цвета, масло постепенно теряет и физические свойства. Иногда в нем обнаруживаются белые примеси, что в большинстве случаев сочетается со значительным повышением уровня и наличием белого дыма из выхлопной трубы. Такие признаки свидетельствуют о попадании в масло жидкости для охлаждения. При проверке уровня масла это должно учитываться для своевременного выявления и устранения неисправностей двигателя.

    Почему двигатель ест масло




    Уход масла в двигатель – процесс необратимый. Даже новая машина, недавно сошедшая с конвейера, потребляет определенное количество моторной жидкости, не говоря уже об автомобилях с большим пробегом. Постепенное выгорание смазки относят к естественному расходу, и является нормой. Причины чрезмерного ухода масло в мотор разделяют на протечки и износ компонентов системы смазки.

    Наиболее типичными причинами перерасхода масла являются следующие:

  • Появление течи в резиновых уплотнителях (сальниках) на клапанах, газораспределительном и коленчатом валах.
  • Изношенность прокладки под головкой блока цилиндров.
  • Износ резинки-уплотнителя масляного фильтра и поддона картера.
  • Износ и залегание маслосъемных колец, а также регулярный их перегрев, о чем свидетельствует наличие выхлопа синеватого цвета.
  • Износ поршней и цилиндров с признаками, аналогичными перегреву колец.
  • Неправильный подбор масла по коэффициенту вязкости.
  • Выход из строя подшипников турбокомпрессора.
  • Какое масло можно доливать




    Среди автолюбителей нет однозначного мнения по поводу смешивания различных марок масел. Одни убеждены в недопустимости доливки в двигатель масла другой марки, другие же ничего зазорного в этом не видят. Производители масел теоретически допускают такое смешивание, но только в крайнем случае, когда выдержать рекомендации завода-производителя нет возможности. Если в двигателе находится минеральное масло, в него можно добавить полусинтетические марки, а также те разновидности, которые являются продуктами гидрокрекинга.




    Аналогично можно смешать «минералку» с «синтетикой», изготовленной на основе полиальфаолеинов. Другие виды синтетического масла – силиконовые, полиэфирные или гликолевые, можно лить в минеральные только тогда, когда их формулы взаимно совместимы. В экстренных случаях возможно добавление «минералки» в «полусинтетику» и «синтетику» в случае резкого снижения уровня масла ниже минимальной отметки, и отсутствия нужного смазочного материала для доливки.




    Почти все современные бренды масел имеют допуски согласно стандартов API (США) и АСЕА (Европа), что предусматривает возможность их совместимости с любой маркой, сертифицированной в рамках данного стандарта. При этом различных побочных явлений несовместимости, таких как вспенивание, выпадение осадка и других реакций, не происходит. Это значит, что если в моторе залита «синтетика» сертификации АСЕА или API, то в экстренных случаях можно без опасения добавлять любое масло с таким же сертификатом.




    Многие эксперты сходятся во мнении, что при добавлении масла наиболее предпочтительным вариантом будет материал того же производителя, который уже залит в двигатель, даже если он не совсем подходит по вязкости. Это объясняется тем, что внутри одного бренда гораздо больше похожих элементов, чем отличительных. Основа масла и состав присадок сильно отличаться не будут, что практически гарантирует отсутствие проблем несовместимости при смешивании. Также учитывая тот факт, что при замене масла в моторе остается до 15% старого, лучше использовать масло только одной марки.

    Наиболее рискованный вариант смешивания – использование масел различных производителей. Это обусловлено составом присадок, которые у всех фирм различаются и защищены патентами. Это не означает, что при взаимодействии они обязательно вспенятся или выпадут в осадок, но реакция химического взаимодействия между ними практически неизбежна. Таким образом, различные масла способны взаимно уничтожить часть присущих им полезных свойств.

    Если все-таки приходится прибегать к смешиванию, то для минимизации нежелательных последствий нужно соблюдать следующие правила:

  • Избегать смешивания масел различных типов, например, синтетического и минерального.
  • В крайнем случае допускается смешивание разных видов масел одного производителя, но с последующей полной заменой масла и фильтра.
  • Долив около 10% масла практически не влияет на его свойства.
  • Смешивать масла разных производителей только в самом крайнем случае.
  • Почему повышается уровень масла в двигателе




    При заливке в двигатель оптимального количества масла, повышение его уровня в процессе эксплуатации могут вызывать следующие причины:

  • Попадание в масло охлаждающей жидкости или топлива по причине нарушения целостности системы смазки и других систем, в результате чего уровень жидкости в поддоне картера увеличивается.
  • Увеличение давления внутри двигателя из-за износа поршневой группы, газораспределительного механизма или клапана, отделяющего картер от атмосферы, а также засорение масляных каналов, в результате чего нарушается его нормальная циркуляция.
  • Любая из причин является поводом для немедленного прекращения эксплуатации автомобиля, выяснения причины поломки и ее устранения. Игнорирование или затягивание с ремонтом двигателя при повышении уровня масла грозит его быстрым износом с последующим частичным или полным выходом из строя.

    Как часто нужно менять масло




    Долгая и бесперебойная работа двигателя связала со своевременной заменой моторного масла. При эксплуатации происходит его постепенное окисление, выгорание присадок и скопление мусора, что напрямую влияет на качество выполнения смазочным материалом своих функций. Отсутствие его своевременной замены приводит к следующим печальным для двигателя последствиям:

  • Перегреву агрегата, что связано с более плохим отведением тепла.
  • Повышенному трению соприкасающихся частей и росту нагрузки на все узлы мотора.
  • Понижению антикоррозийных свойств.
  • Засорению масляных каналов.
  • Для определения интервала замены масла, следует обратиться к инструкции по эксплуатации автомобиля, а также учитывать условия его эксплуатации. Замена должна происходить в строго установленные сроки или раньше. Чаще всего ее производят при пробеге 10 тыс. км, и, хотя некоторые модели машин допускают следующую замену при 15 тыс. км пробега, процедуру лучше производить через 10 тыс. км, что позволит заметно продлить срок службы силового агрегата.

    Масло – это основная и наиболее дорогостоящая технологическая жидкость мотора, которая не только предохраняет от чрезмерного износа трущиеся детали, но и частично их охлаждает, препятствует образованию на них ржавчины и отложений. Максимальная эффективность моторного масла возможна только при правильном его применении, что включают подбор, контроль уровня и доливку, а также своевременную замену, и регламентируется определенными нормами, которые должен знать каждый автолюбитель.

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0