Hitmind.ru » Закон

Обман в автосалоне при покупке автомобиля

Обман в автосалоне при покупке автомобиля с фото

Многие водители автомобилей знают, что часть столичных автомобильных салонов выдвигают на рекламный рынок информацию о реализации автомобилей по самым минимальным ценам. После того, как искушенный покупатель посещает выбранный автосалон, естественно, он выплачивает внушительную сумму задатка. И вот тут иногда начинается самое интересное – сразу пропадает «видение» низких цен, сами автомобили, а уже после и надежда на то, что хотя бы свои финансы удастся вернуть.


Бизнес у автомобильных кидал столицы, поставлен с большим размахом. Они являются владельцами визуально солидных и благополучных автосалонов. Клиент из провинции, просто толпами попадается на данный вид обмана.

Рассмотрим историю одного пенсионера, который несколько лет копил финансы, для того, чтобы иметь возможность приобрести понравившийся ему автомобиль – Renault Logan. Официальный сайт автосалона обещал предоставить желаемое ТС по вполне приемлемой, даже низкой цене (кстати, на сайте данного салона до сих пор значится стоимость этого автомобиля в 357 тысяч рублей). Несомненно – это развод. Никто за подобную цену автомобиль реализовывать не станет. После того, как пенсионер наведался в автосалон, ему была обозначена цифра в 410 тысяч рублей.

Неправильная, указанная в рекламных продуктах стоимость, сама по себе уже является нарушением закона. Наиболее целесообразно для пенсионера, было бы брать ноги в руки и нестись отсюда подальше.

Пострадавший рассказывает. Я пытаюсь уточнить у менеджера – это последняя сумма? Она не будет меняться? Я выплачиваю указанную сумму и  автомобиль мой? В ответ слышу утверждение – Да, несомненно!

Всё это является только начальным этапом комбинации жульничества. Ключевым моментом будет следующий этап, при котором менеджер у пенсионера просит оставить задаток – каких-нибудь тысяч десять. В том случае, когда в стандартной ситуации вы приходите в нормальный салон, схема действий относительно проста – платятся денежные средства, оформляется транспортное средство с регистрационными номерами и автомобиль с новым владельцем уезжает из салона. О какой предоплате можно говорить? Да и наличие информации о том, что деньги залога остаются продавцу!?

Аналогичная разводная ситуация произошла и в данном случае. Пенсионер выплатил продавцу залог, на основании договора задатка, в размере 32 тысяч рублей. Интересным моментом являлось то, что в договоре не была указана стоимость автомобиля, хотя присутствовало множество позиций, относительно торговых надбавок, дилерских сборов и штрафных санкций. Что всё это обозначает, стало ясным только в кассе автосалона.

А в кассе прояснилось следующее – стоимость повышается с показателя в 410 тысяч рублей до 485 тысяч. Спрашивается, как же так? Это же грабеж чистой воды. Откуда берутся такие цифры? Ответ лаконичен и прост – покупателю необходимо внимательно читать все подписываемые бумаги.

После услышанного пенсионер чуть было не лишился рассудка и от инфаркта он был в двух шагах. В дальнейшем выяснится, что кроме указанного пенсионера, множество клиентов прошли через данную схему.

В статье 159 Уголовного Кодекса, такие события регламентируются как злоупотребление потребительским доверием, проще говоря – мошенничество.

Видео:  «не обманешь — не продашь» — так думают в некоторых автосалонах:

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0