Hitmind.ru » Тюнинг автомобиля

Чем хорош видеорегиcтратор с GPS-модулем?

Чем хорош видеорегиcтратор с GPS-модулем? с фото

Наконец-то видеорегистраторы прочно и, несомненно, надолго вошли в российскую автомобильную жизнь. Однако если для некоторых они лишь возможность запуска приключения в Youtube , чтобы «прославиться» своим дорожным «подвигом», то для миллионов других водителей это реально действующее средство в выяснениях спорных транспортных ситуаций.


Вот на этом важнейшем их применении стоит остановиться. Для чего? Записывать картинки могут любые регистраторы. Однако для проверки подлинности зафиксированных видеофактов, большое значение будут иметь доказательства места и времени записей. Поэтому связка навигатора с видеорегистратором работает как «свидетели» лучше.

Модуль GPS по форме подобен таблетке, в точности копирующей основание видеорегистратора, и соединенный с ним кабелем-хвостиком. Особенно выгодно купить регистратор с вертикальным корпусом. Подобный форм-фактор способствует установке аппарата между зеркалом заднего вида и стеклом. Главное, чтобы у прибора не закрывались кнопки управления, и чтобы камера больше «смотрела» в сектор очистки стекла правым дворником.

Достаточно, если крепление этого хозяйства обеспечивает двухсторонний скотч. Так, при необходимости ваш регистратор можно снять, оставляя на стекле лишь GPS-модуль. Хотя, разумеется, скотч-соединение обуславливает стационарность конструкции, потому что не рассчитано на многократные снятия. Важное достоинство «продвинутых» регистраторов — возможность синхронного подключения второй камеры.

Не обязательным кажется наличие отдельной клавиши включения, если вам по нраву автоматическое начало записи (в режиме запуска от подачи питания). С первым включением GРS-модуль может ловить спутники дольше минуты, но со следующим вводом в действие сигнал обработается быстрее.

Между тем, есть смысл подключать регистраторы не к прикуривателю, но, к постоянному источнику питания. Тогда после нескольких минут стояния и, соответственно, отсутствия вибраций, активизируется парковочный режим.

Такие видеорегистраторы сами перевоплощаются в камеры слежения. Их записи ведутся не постоянно, а только при срабатывании встроенных датчиков удара. Иногда для такой опции требуется докупить опциональный CVR/DPC-кабель, с блоком контроля напряжения, отключающим регистратор, если аккумулятор начнет садиться.

Предпочтительнее выбрать видеорегистратор, который в обычном режиме умеет делать скриншоты, а также сохранять фрагменты отдельно, записывая при этом эпизод за несколько секунд до и несколько секунд после нажатия одной кнопки. Каждый файл должен содержать данные о координатах места и времени записи.

Хорошо, если «начинка-программа» способна привязывать координаты к Google Maps. С ее помощью открывается возможность по картам отслеживать маршрут в наглядном и удобным виде. Разрешения видео должно хватать для прочтения номера недалеко идущей впереди машины.

Итак, если вам захотелось купить видеорегистратор, чтобы отслеживать ситуацию на дороге, оценивайте все перечисленные параметры. Но какой из них самый важный в качестве свидетеля, не сомневайтесь – это навигационный модуль.

Видео — по каким параметрам следует выбирать видеорегистратор:

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0