Hitmind.ru » Обзоры моделей, тест-драйв

Какую машину купить за 200000

Какую машину купить за 200000 с фото

Оглавление

  • 1 Лучшие хэтчбеки до 200 тыс
    • 1.1 Daewoo Matiz
    • 1.2 Hyundai Getz
    • 1.3 Lifan Smily
  • 2 Лучшие седаны до 200 тыс
    • 2.1 Volvo S80
    • 2.2 Mercedes-Benz S-class W140
  • 3 Лучшие универсалы до 200 тыс
    • 3.1 Renault Logan
    • 3.2 Ford Focus I
  • 4 Лучшие кроссоверы до 200 тыс
    • 4.1 Lifan X60
    • 4.2 Chevrolet Niva

При покупке автомобиля с пробегом необходимо учитывать его безопасность, перспективу на объемы и стоимость ремонта с техобслуживанием, возможность поддержки, год выпуска и общую надежность конструкции. Кроме того, прицениваясь к авто, стоит прибавлять суммы, которые придется потратить на ОСАГО, регистрацию, техосмотр.

С учетом снижения курса рубля кажется, что хороших машин с пробегом становится по доступным ценам все меньше и меньше, но стоит учитывать, что на рынке с каждым годом оказывается довольно много уже немало откатавших по российским дорогам, но все еще живых, а часто и престижных иномарок. По каждому направлению, от хэчбэка до кроссовера, найдется несколько очень пристойных моделей в ценовой категории до двухсот тысяч рублей.

Лучшие хэтчбеки до 200 тыс

В категории хэчбэков по состоянию на 2017 год находится единственный автомобиль, который можно купить и с пробегом, и новым, но в минимальной комплектации, за 200 тыс.

Daewoo Matiz

Его отличает компактность, приличная сборка, удобство в городском использовании и относительно длительный срок службы при совершенно смешной цене приобретения.

В Matiz минимальной комплектации входит двигатель на 0,8 литров и 51 единицу лошадиных сил, с возможностью достижения штатной предельной скорости в 144 километра в час.

К преимуществам Matiz относится исполнение хоть и от Daewoo, но по технологиям General Motors, а также возможность приобрести за 200 тысяч модель с расширенным функционалом, двигателем до 1,2 литров и возрастом буквально в 2-3 года. Кроме того, авто считается в своем классе весьма надежным по нормам безопасности.


Hyundai Getz

Приобрести такой же «молодой», как Matiz, Getz конечно не получится, но тем не менее и срок жизни у этих, более высококлассных автомобилей, выше. Hyundai Getz отличает достаточно высокая надежность, качество исполнение, наличие вариантов возрастом не старше семи лет с двигателями на 1.1 л, 1.3 л, 1.4 л, 1.6 л, сочетающихся с АКПП и механической коробками передач, при этом не сильно влияющими на скачок цены при покупке модели с пробегом.

Getz отличает достаточно надежный двигатель и сцепление-долгожитель, с которым на сотни тысяч километров пробега может не возникать никаких проблем. Родные детали авто достаточно дороги, но легко заменяются аналогами приличного качества, при этом все комплектующие и запчасти есть в наличии и в широком ассортименте от базового и альтернативных производителей.

В сочетании цены, качества исполнения и доступности деталей Hyundai Getz входит в число наиболее предпочтительных автомобилей с пробегом, которые еще и можно найти с ценой в районе 200 000 рублей.




Lifan Smily

Эстетически оригинальная модель китайского производства отличается привлекательной ценой, которая позволяет за 200 тысяч приобретать авто из этой линейки возрастом не более шести лет, а также солидной для своей категории комплектацией.

Lifan Smily выпускается с двигателем 1.3 литра, мощность которого установлена в 89 лошадиных сил. Комплект оснащения включает руль с механизмом гидроусиления, систему подъема стекол, кондиционер, ABS, подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, парктроник. Считается традиционно дамским автомобилем, но поставляется только в варианте с механической коробкой на пять ступеней.

Главное удобство не слишком надежного Lifan – широчайший ассортимент деталей, включая родные недорогие китайские, неродные и еще более недорогие китайские, а также надежные корейские и тайваньские. Чинить авто придется часто, но это легко, даже несколько дешевле и легче починки отечественных авто более поздних лет.




Лучшие седаны до 200 тыс

В категории седанов не столь привлекательными оказываются предложения по достаточно новым моделям, но раскидывается обширнейший простор для вариантов приобретения моделей уже достаточно солидных по возрасту авто, все еще находящихся на ходу и относящихся к высокому классу, над которым не властно время.

Volvo S80

Можно начать с того, что это седан бизнес-класса за 200 тыс. рублей, продолжить тем, что предложений на продажу S80 достаточно много, то есть, можно выбирать, и закончить тем, что данная шведская марка себя прекрасно чувствует, остается удобной, хорошо управляемой и комфортной даже при сотнях тысячах пробега и более чем 15-ти годах службы.

Проще говоря покупка на вторичном рынке Volvo S80 с пробегом – это возможность взять бизнес-авто, которое не придется слишком часто ремонтировать, с двигателями 2.4 и 2.5 лошадиных сил, при выборе коробки механического или автоматического типа, с вариантами под дизель и бензин. Кроме того, есть еще и экстерьерное преимущество над аналогами такого же солидного возраста – S80 отстает от современных моделей шведской компании лишь на одно поколение и сохраняет привлекательный, достаточно приятный дизайн наряду с пристойным функционалом. Также встречаются на вторичном рынке модели с коробками от GM и мощными двигателями по 2.8, 2.9 лошадиных сил.

К тому же, приобретенный S80 будет способен достаточно сносно прослужить новому хозяину еще не меньше десятка лет.




Mercedes-Benz S-class W140

Знаменитый «шестисотый» в 2017 году кажется сильно устаревшим, но эксплуатирующиеся по сей день модели продолжают сохранять свои мощные ходовые характеристики, роскошный салон и удобство автомобиля высокого класса. Вполне сохраняется и возможность приобрести авто в пристойном состоянии, либо аккуратно использовавшееся, либо хорошо отремонтированное предшествующим владельцем.

W140 – совершенно неожиданная, но вполне реальная покупка авто за 200 тыс. рублей в наше время.

Лучшие универсалы до 200 тыс

В числе универсалов, которые можно найти среди иномарок с пробегом и взять себе за 200 тыс., ситуация позволяет выбирать очень крепких, буквально легендарных «середняков» и топовые модели «очень прежних» лет.

Renault Logan

Это не только легендарный седан, который приятно было бы иметь новый, но также кузов-универсал, который позволяет выделить его как безоговорочного лучшую модель в этом классе и вообще среди авто, которые можно взять за 200 тыс. рублей.

Преимущества Logan вполне известны – двигатели K7J и К7М, сообразно на 1.4 литра при 75 лошадиных силах и 1.6 литров при 90-та лошадиных силах, считающиеся удобной для всех классикой. При этом двигатели прекрасно себя чувствуют на 92-м бензине. Вместительность, позволяющая использовать авто в городе, за городом, даже в длительных поездках. Также отдельно можно выделить живучие детали, включая огромный ресурс прочности подвески и приличную управляемость, благодаря которой Логан стал очень популярен среди таксистов.




Ford Focus I

Это авто, относящееся к гольф-классу и выпускаемое с начала 2000-х годов в инновационном исполнении, обладает всем набором преимуществ Ford при вполне вменяемой цене в 200 тыс., за которую его вполне можно найти в возрастной категории от 6 до 10 лет.

Среди вариантов есть моторы на 1.4, 1.6, 1.8, 2.0 литров при соответствующих 75, 101, 116, 131 лошадиных силах, вполне достаточных для универсала. Коробки есть в версиях механики на пять ступеней и четыре ступени под автомат. К Фокусу не подразумевается особенно серьезного ремонта даже в случае с очень пожилыми моделями, он хорошо оснащен, а все, что сломается, можно будет бюджетно заменить даже родными деталями, а при использовании аналогов – вообще за копейки.

Авто хорошо себя ведет на дороге в городе и за его пределами, вполне живет на русских просторах и способно прослужить с достаточно скромным ремонтом еще 6-8 лет.

Лучшие кроссоверы до 200 тыс

Кроссоверы за 200 тысяч рублей даже с пробегом найти можно с огромным трудом, но все же встречаются весьма пристойные модели, которые за указанную скромную сумму можно взять даже с небольшим сроком службы.

Lifan X60

Кроссовер компактных габаритов, который отличает китайское производство и падение цены за годы службы по 15% в сезон. Он не отличается высочайшим качеством, но легко чинится, не требует дорогостоящих деталей и это кроссовер, который в вариантах исполнения за 2011-2013 годы вполне доступен к покупке за 200 тыс. рублей.

В качестве компактного кроссовера X60 отличается вполне приличными характеристиками – двигатель на 1.8 литра при 128 лошадиных силах и предельной скоростью 170 километров в час, приличным современным обвесом и дизайном, который на российских дорогах смотрится вполне новым.




Chevrolet Niva

Приличный кроссовер, внимательно и эффективно перестроенный из классической «Нивы» инженерами GM. Обладает двигателем на 1.7 литров под 80 лошадиных сил, позволяющим сохранять и даже превосходить ходовые характеристики прообраза.

Формально – это иностранное авто с изменениями в дизайне и конструкции, на практике при этом оно достаточно легко ремонтируется российскими мастерами с российскими же деталями, служит долго, но при этом так же долго не утрачивает товарный вид, потому существует возможность за 200 тысяч взять вполне «живое» авто в классе кроссовера.

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0