Hitmind.ru » Закон

Какую роль играет инструктор по вождению?

Какую роль играет инструктор по вождению? с фото

Пожалуй, инструктор по вождению – не только человек, дающий основные азы вождения, но и учитель, общение с которым закладывает в начинающего водителя практически все базовые навыки езды, включая не только собственно управление, но и водительскую культуру.


Само собой, что от того, как он может донести до начинающего водителя собственные навыки, напрямую зависит то, как адаптируется новичок на дороге в дальнейшем. Ну и, само собой, автоинструктор напрямую влияет на то, насколько эффективно новичок сможет сдать экзамены на получение «прав».

Каким должен быть ваш инструктор?

Хороший инструктор по вождению автомобиля должен отвечать сразу нескольким критериям. Само собой, он должен опрятно выглядеть, уметь поддержать беседу и при этом владеть речевыми навыками настолько, чтобы он мог динамично объяснять нюансы вождения.

Скажем, нередко бывают случаи, когда человеку нужен инструктор по вождению, который может доходчиво и внятно разъяснить основные моменты, связанные с управлением транспортным средством. Следует помнить, что главное – найти такого специалиста, который будет не только профессионалом, но и сможет передать свои навыки ученику.

Необходимо отметить, что профессиональный инструктор по вождению автомобиля должен быть и хорошим психологом. Он должен суметь найти подход к учащемуся, создать доброжелательную атмосферу при обучении. Ведь каждый из учеников обладает разной степенью усвояемости информации и отличающейся моторикой реакций.

Некоторым ученикам вождение дается легко, а для других освоить управление автомобилем – настоящая каторга. Само собой, для таких учащихся отлично подойдет возможность нанять инструктора по вождению для индивидуальных занятий. Сделать это можно в самой автошколе. Скажем, если вам нравится ваш автоинструктор, можно непосредственно с ним договориться о дополнительных занятиях в удобное время.

Естественно, индивидуальный инструктор по вождению наверняка попросит оплаты, однако именно так можно лучше подготовиться к сдаче экзаменов, да и просто научиться уверено водить автомобиль.

В случае, если по каким-либо причинам вам не нравится доставшийся в автошколе наставник по управлению автомобилем, лучше его заменить. Личное восприятие играет огромную роль при обучении. В случае, если человек вам приятен, обучение будет проходить во много раз спокойнее и эффективнее.

Как же выбирать инструктора?

Как уже отмечалось выше, в автошколе можно договориться о дополнительных практических уроках. Такой подход весьма оправдан не только в отношении количества занятий, но и потому, что частный инструктор по вождению поможет вам не только научиться просто водить автомобиль, но и даст основные навыки по управлению дорожной ситуацией. Кроме того, такой подход удобен еще и тем, что время занятий согласовывается индивидуально, и вы можете выбрать наиболее подходящие для вас часы занятий.

Кроме того, индивидуальные занятия позволяют хорошо освоить одно из самых сложных упражнений экзамена – езду в городе. Ведь при городской езде огромную роль имеет не только навык управления транспортным средством, но и умение быстро ориентироваться на местности, маневрировать, побороть страх перед другими участниками движения. При этом очень важно бегло считывать дорожные знаки, разметку и иную информацию. Опытный инструктор поможет в этом, а также разъяснит основные принципы безаварийной езды.

Само собой, при выборе такого наставника следует уделить внимание не только его личным качествам, но и профессиональному опыту. В частности, необходимо уточнить  его практический стаж вождения автомобиля.

Запомнив эти нехитрые принципы, можно найти опытного водителя автомобиля, который максимально подойдет вам для обучения и сможет раскрыть все секреты водительского мастерства.

Видео — терпеливый инструктор по вождению:

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0