Hitmind.ru » Тюнинг автомобиля

Как выбрать сумку-холодильник для автомобиля

Как выбрать сумку-холодильник для автомобиля с фото

Жаркий летний сезон – самое время для поиска способов сохранения продуктов питания и питья в автомобиле в желанной прохладе. Увы, штатные охлаждаемые «бардачки» на современных моделях авто далеко не всегда эффективно справляются с возложенной на них задачей, да и объем перчаточного ящика явно оказывается недостаточным для полноценного бытового применения.


Выходом из сложной ситуации может стать сумка-холодильник в машину от прикуривателя, цена которой стартует с отметки порядка 4-5 тысяч рублей. Именно о выборе этого необходимого летом аксессуара мы и поговорим в данном материале.

Для чего и в каких случаях нужен холодильник в машину

Решение купить холодильник в машину от прикуривателя часто возникает у людей, часто отправляющихся в длительные поездки. Действительно, при коротких городских вылазках приобретение подобного устройства практически лишено смысла, а вот для путешественников, охотников или рыболовов сумка-холодильник может стать настоящим спасением.

Вместительная и компактная, она позволяет хранить достаточный запас еды и напитков, вполне достаточный для поездки в одиночку или небольшой группой. Кроме того, ничего не мешает использовать сразу несколько подобных термобоксов.

Еще одной сферой применения сумки-холодильника можно считать возможность ее автономного применения. Таким функционалом обладает ряд моделей, что позволяет использовать холодильник во время стоянок.

Типы сумок-холодильников

Сегодня на рынке представлен большой выбор автомобильных холодильников, различающихся между собой своей конструкцией, принципом работы и, как результат, конечной эффективностью.

Самым простым решением проблемы является простой термобокс или, как его еще называют, изотермическая сумка. Его отличием является то, что для работы ему не нужна какая-либо энергия.

По конструкции такая сумка-холодильник представляет собой аналог термоса, покрытый изнутри отражающей металлизированной фольгой. Фольга не дает продуктам нагреваться от воздействия внешней температуры и может в течение нескольких часов сохранять первоначальную прохладу внутри.

При этом размеры подобных холодильных сумок могут быть самыми различными – от компактного бокса, рассчитанного на бутылку с водой и, заканчивая вместительной емкостью, способной вместить довольно большое число продуктов.

Преимуществом такого «холодильника» является максимальная дешевизна и простота в использовании, однако такая схема имеет множество недостатков. В частности, хранить продукты питания в такой сумке можно лишь весьма ограниченное время (максимум около 5 часов), что не подходит для длительных поездок и, тем более, многодневных путешествий.

Видео – обзор автомобильных холодильников разных типов:

Наиболее удобным вариантом принято считать автомобильную сумку-холодильник, работающую от прикуривателя. По своему принципу действия она аналогична обычным холодильникам, а для питания используется бортовая электросеть автомобиля.

При этом такого рода холодильники часто имеют возможность не только охлаждения, но и подогрева продуктов. Подобные устройства носят название термоэлектрических сумок-холодильников (например, модель Zipower PM 5030), могут иметь различные габариты и, естественно, емкость.

Главным достоинством сумок-холодильников от прикуривателя является удобство автомобильного применения, доступность и возможность использования в длительных поездках.

Недостаток у них, пожалуй, только один – они слабо приспособлены к автономному применению без доступа к электросети автомобиля.

Для этой цели больше подходят модели, работающие от бытовой электросети в 220 Вольт либо холодильники, источником энергии для которых служат газовые баллоны, однако данные модели довольно габаритны и подходят больше для использования при длительных стоянках и на кемпингах.

По этой причине мы рассмотрим наиболее удобный и оптимальный для автолюбителя вариант – выбор сумки-холодильника, работающей от прикуривателя авто.

Cумка-холодильник в машину от прикуривателя – особенности выбора

Выбирая лучший автохолодильник, стоит для начала определиться с его конструкцией. Сегодня рынок предлагает автохолодильники двух основных типов – термоэлектрические, о которых мы уже кратко упоминали, и компрессорные.

Последние аналогичны по своему принципу работы обычным бытовым холодильникам и могут предложить более низкие температуры для хранения продуктов, но при этом отличаются большими габаритами, при том же полезном объеме.

Их недостатком также является то, что они не способны подогревать продукты, как это могут делать термоэлектрические модели. Именно по этой причине определите для себя заранее, нужен ли вам такого рода функционал.

Итак, перед выбором автохолодильника от прикуривателя вам потребуется ответить для себя на следующие вопросы:

  • Автохолодильник какой конструкции вам необходим?
  • Какой объем продуктов вы планируете перевозить?
  • Где вы собираетесь размещать холодильник и каким образом его транспортировать?

Надо сказать, от ответа на последний вопрос также зависит очень многое. В частности, вы сможете подобрать модель с наиболее удобными средствами транспортировки (ручки или колесики), а также найти оптимальную систему крепления автохолодильника.

Видео – обзор холодильника в машину Wellton JY-A-18L-2 с универсальным питанием от прикуривателя и 220 вольт:

Разобравшись с данными аспектами, можно переходить непосредственно к «мукам выбора» конкретной модели среди большого ассортимента холодильников в авто от прикуривателя, представленных на рынке. Для этого следует обращать внимание на следующие аспекты:

  • Тщательно ознакомиться с техническими характеристиками рассматриваемой модели автохолодильника и типами питания. Этот аспект очень важен в виду того, что многие модели могут получать электропитание не только от прикуривателя, но и других источников. Особую роль этот момент играет, если вы выбираете сумку-холодильник не только в авто, но и для использования на кемпингах и в местах отдыха.
  • Обратить внимание на качество изготовления той или иной модели автохолодильника.
  • Оценить удобство в использовании и функциональные возможности.
  • Изучить возможности трансформации внутренней части холодильника для использования и размещения продуктов питания различного типа.
  • Заранее узнать, какие возможности крепления холодильника в автомобиле предлагает выбранная модель. Этот момент крайне важен, поскольку надежный крепеж – гарантия безопасности для экипажа автомобиля в случае резкого торможения или дорожно-транспортного происшествия, а потому уделите ему самое пристальное внимание.

Где лучше купить сумку-холодильник в автомобиль?

Сегодня большое количество компаний предлагают холодильники в авто, различающиеся формой, техническими параметрами, а также вместительностью.

Особенно много предложений имеется в интернет-магазинах. Тем не менее, покупая холодильник для автомобиля, постарайтесь лично ознакомиться с выбранной моделью, осмотреть перед покупкой. Лишь после этого можно подыскивать выбранную модель по наиболее подходящей цене.

В завершение нашей обзорной статьи хочется отметить, что некоторые автолюбители задаются вопросом изготовления сумки холодильника в машину своими руками. Подобные попытки вполне могут иметь место для простых изотермических сумок, но в случае с полноценными автохолодильниками, работающими от прикуривателя, мы бы не советовали экспериментировать.

Дело в том, что электросеть авто очень чувствительна к нагрузкам, и попытки подключения самодельных устройств могут привести к ее полному выходу из строя или даже к пожару. По этой причине лучше приобретать сертифицированные изделия от надежных производителей.

Видео – обзор автомобильного холодильника МТС-16:

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0